Цветные металлы

В последние годы резко вырос уровень промышленного производства на основе цветных металлов, которые можно модифицировать. Открытие новых месторождений, добыча и переработка полезных ископаемых обходятся дороже и наносят серьезный вред окружающей среде, в то время как обработка цветных металлов не только дешевая, но и оказывает небольшое воздействие на окружающую среду. Эксперты считают, что отныне тенденция к использованию цветных металлов с высокой плотностью, таких как кобальт, сохранится, но с высокими затратами. Таким образом, может показаться, что наиболее важный вопрос, который необходимо обсудить для формирования будущего горнодобывающей промышленности, – это вопрос о надлежащем использовании ресурсов, и к этому большинство участников, похоже, безразлично.

В их глазах возможность получения прибыли важнее, чем сохранение окружающей среды.Однако есть и решение проблем, с которыми сталкивается горнодобывающая промышленность. Невозможно построить мир без природных ресурсов, но они должны использоваться экологически устойчивым образом. Необходимо регулировать эксплуатацию природных ресурсов, чтобы в будущем создать устойчивую горнодобывающую промышленность. ORG XMIT: XET1330 (Фото: Йохан Халлберг) Чтобы предотвратить экологические катастрофы, такие как обрушение дамбы хвостохранилища в Бразилии, необходимо создать новый мировой порядок, основанный на устойчивом развитии. Как утверждает аналитический центр развития Vnsterpartiet, хотя горнодобывающие компании в последние годы вкладывают значительные средства в инновации, они также получают огромные налоговые льготы и субсидии от правительств.«Это создает ситуацию, когда горнодобывающие компании могут избежать наказания за экологические преступления, потому что они могут просто избежать выплаты компенсации.

Промышленности разрешено вести себя, не опасаясь санкций», – говорит Йохан Халлберг, экологический активист и бывший член парламента Швеции. Партия зеленых. Если горнодобывающая промышленность и другие добывающие отрасли начнут смотреть на свое будущее как на проблему устойчивости, это может стать стимулом для политиков к сокращению или отмене субсидий. Это может означать, что в конце света останется лишь несколько людей, поскольку их тела будут уничтожены в результате эксплуатации ресурсов для будущих поколений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: